Der türkische Kaffee

Türkischer Kaffee (3)

1517 unter den Sultan Yavuz Selim hatte Özdemir Pascha, der Gouverneur von Jemen, Jemen, seinen Lieblingsgetränk, den Kaffee, nach Istanbul gebracht. Der Kaffee fand in einer kurzen Zeit als ein angesehenes Getränk in der Palast-Küche große Interesse. Im Hof wurde als ein Beamtenrang der Kaffeemeister dazugefügt , der die Aufgabe hatte den Sultan oder Hochsbeamten den Kaffe zu kochen.

Der Kaffee, den man in langwierigen Zeremonien im Palast serviert hat, wurde demnach auch in der Öffentlichkeit viel getrunken. Es wurden jede Menge Kaffehäuser geöffnet , die eine Kaffeehaustradition erschaffen haben.

Im Jahre 1544 eröffneten zwei syrischen Araber in Istanbul Tahtakale den ersten Kaffeehaus.

Der türkische Kaffee ist ein Getränk, der als erstes angeboten wird an Gästen der einheimischen.

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