Der türkische Kaffee

Der Türkischer Kaffee

Der türkische Kaffee kam 1517 unter den Sultan Yavuz Selim nach Istanbul. Özdemir Pascha, der Gouverneur von Jemen, hatte seinen Lieblingsgetränk, also den Kaffee, mitgebracht. Der Kaffee fand in einer kurzen Zeit als ein angesehenes Getränk in der Palast-Küche große Interesse. Im Hof wurde als ein Beamtenrang der Kaffeemeister dazugefügt. Er hatte die Aufgabe den Sultan oder Hochsbeamten den Kaffee zu kochen.

Der Kaffee, den man in langwierigen Zeremonien im Palast serviert hat, wurde demnach auch in der Öffentlichkeit viel getrunken. Es wurden jede Menge Kaffehäuser geöffnet , die eine Kaffeehaustradition erschaffen haben. Im Jahre 1544 eröffneten zwei syrischen Araber in Istanbul Tahtakale den ersten Kaffeehaus.

Der türkische Kaffee ist ein Getränk, der als erstes angeboten wird an Gästen der Einheimischen.

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